Bahan :
- 1 ekor ayam ± 750 gr dipotong 12 bagian
- 1 biji asam diremas dengan 1 sdm garam
- 500 ml minyak goreng
- 3 sdm kecap manis
- 5 buah tomat dipotong 8 bagian
- 50 ml minyak goreng untuk menumis
- 2½ sdm gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah cabe merah
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 2 cm kencur
- 1 sdt nasi putih
Cara Membuat :
- Remas ayam dengan asam hingga terlumur rata diamkan selama 20 menit
- Panaskan minyak kemudian goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, kemudian masukkan ayam, kecap manis, tomat dan gula.
- Masak dengan api kecil hingga tomat hancur dan bumbu mengental.
0 Komentar Untuk "Resep Masak Ikan Habang"
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon