Bahan :
- 1 kg Ikan pipih
- 2 butir Telur ayam
- 1 gelas Kelapa parut
- 1 gelas Santan kental
- 1½ gelas Minyak goreng
Bumbu :
- 5 buah Bawang merah
- ½ rsj Laos
- 3 siung Bawang putih
- ½ rsj Kunyit
- 3 biji Kemiri
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdt Ketumbar
- 1 sdm Garam
Cara Membuat :
- Ikan dibersihkan, dicuci, dibuangi tulang-tulangnya.
- Bumbu-bumbu dihaluskan kecuali kunyit, laos dimemarkan.
- Kelapa parut digongseng sampai kuning, dihaluskan.
- Daging ikan dihaluskan, dicampur dengan bumbu-bumbu dan kelapa gongseng.
- Dimasukkan telur, santan dituangkan sedikit demi sedikit diaduk sampai rata.
- Dibentuk bulat panjang yang sedang besarnya.
- Digoreng dalam minyak yang panas.
0 Komentar Untuk "Resep Otak-Otak Pipih Khas Banjarmasin"
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon