Maret 18, 2013

Home » » Cara Download Ebook dari Internet

Cara Download Ebook dari Internet

kali ini Yoga-Amien mau share tentang software yang mungkin akan sangat berguna bagi agan2 yang sedang mencari buku untuk materi kuliah atau untuk pembelajaran di sekolah. Sudah pasti kita sebagai Pelajar, tidak akan terpikirkan buat beli buku2 pelajaran, mending buat main warnet aja..hehe . Kita pasti selalu cari yang namanya gretongan/gratisan, cari tugas tinggal browsing aja di internet, iya kan???  Tapi gimana kalo tiba2 ada tugas buat ngeresume/ngerangkum isi dari sebuah buku dengan topik tertentu?? Masih mau pinjem ke perpustakaan kampus atau perpustakaan umum?? Repot deh  Mau cari ebook di internet malah gak nemu, nah rempong kan?? Tapi gak usah hawatir gan, Google udah menyediakan sebuah halaman khusus yang menyediakan buku-buku online (http://books.google.co.id/) tapi yang jadi masalah kita tidak bisa mendownloadnya, kata sapa gak bisa?? Sekarang udah ada sebuah software yang bisa digunakan untuk mendownload buku dari GOOGLE BOOKS. Langsung saja deh download softwarenya disini.






Penggunaannya sangat mudah, pertama masuk terlebih dahulu ke situs Google Bookshttp://books.google.co.id/. Kemudian masukkan judul buku atau materi apa yang kalian cari pada kotak pencariannya, setelah buku yang kalian ketemu kalian copy alamat pada web address bar kalian dan pastekan pada software Google Books Downloader ini tepat pada kotakGoogle Books URL. Kemudian klik Start dan proses akan berjalan, tinggal tunggu aja prosesnya sampe selesai dan jeng jeng jeng kalian udah mendownload buku dari Google Books 


**Note: Terkadang author/penulis buku memberikan batasan terhadap halaman yang dapat dibaca dan didownload sehingga ada beberapa halaman yang tidak akan bisa dibuka.**

Ada 3 Komentar Pada Artikel » Cara Download Ebook dari Internet

Diberdayakan oleh Blogger.

Blog Archive